23.04.16Sa16:00MSpVgg NMB-TSG Kerzenheim2:2SpielberichtSippersfeld
26.04.16Di18:30MSpVgg NMB-TuS Gerbach4:0SpielberichtSippersfeld
29.04.16Fr19:00MSpVgg NMB-JSG Donnersberg-Süd7:3SpielberichtMehlingen
07.05.16Sa16:00MSpVgg NMB-JSG Bolanden2:2SpielberichtAlsenborn
18.05.16Mi18:00MSV Enkenbach-SpVgg NMB2:3
28.05.16Sa16:00MSpVgg NMB-JFV Leinbach  Mehlingen
03.06.16Fr19:00MTSG Trippstadt-SpVgg NMB
Legende: M=Meisterschaftsspiel, F=Freundschaftsspiel, T=Turnier, P=Pokalspiel

zurück zum Seitenanfangzum Seitenanfang

FV Rockenhausen - SpVgg NMB   3:2 (2:1)

Mi, 09.09.15

Unsere "Zweite" hat sich mehr als gut geschlagen - Remis wäre gerecht gewesen - Mannschaft gab sich nie auf

Im ersten Saisonspiel wollten unsere Jungs alles daran setzen, dass wir die drei Punkte mit nach Hause nehmen wollten. Dabei hätten wir in den Anfangsminuten bereits in Führung gehen können. Aber auch Rockenhausen hätte ganz schnell bis zur Pause hoch in Führung gehen können, aber wir hatten an diesem Tag einen guten Schlußmann im Tor stehen und die Mannschaft konnte sich voll und ganz dabei auf Eric verlassen. Bis zur Pause lag der FV mit 2:1 in Führung. Nach der Pause war dann Kampf angesagt, denn der FV ging mit 3:1 in Führung. Wir ließen uns aber nicht davon abbringen unseren Fußball weiterzuspielen. Die Mannschaft kam nochmal auf 3:2 heran, wobei in den Schlußminuten dieses Spiels der Ausgleichstreffer förmlich in der Luft lag. Es sollte aber nicht sein. Fazit: Noch vor ein paar Monaten wären wir eingeknickt und hätten bei diesem Gegener acht oder gar zehn Tore bekommen. Das beweist die Moral in der Truppe. Wir können mit stolz feststellen, dass unsere Jungs alles gegeben haben. Macht weiter so und dann werden wir auch Spiele für uns entscheiden. Nächsten Mittwoch geben wir wieder alles für drei Punkte. Die Tore: 1 x Jan, 1 x Felix

SpVgg NMB - SpVgg. Gauersheim   3:1 (2:1)

Mi, 16.09.15  Spielort: Mehlingen

Verdienter Arbeitssieg der Mannschaft - so muss es weitergehen

Großes LOB an die gesamte Mannschaft. Was an diesem Abend von unseren Jungs gezeigt wurde, kann man schon als richtig gutes Fußballspiel bezeichnen. Unsere Jungs begannen frech zu spielen und ließen sich nie vom Gegner aus irgendwelchen Gründen ablenken. Unsere Abwehr mit Tormann Eric war, so muss man es sagen, der "Türöffnner" für unsere offensive Spielweise. Von allen Jungs wurde eine saubere und faire Partie gespielt. Zur Pause stand es 2:1 für unsere Jungs und wir bauten unsere Führung entsprechend in der zweiten Halbzeit aus. Unsere Gäste, dass sollte man hier auch erwähnen spielten ebenfalls guten Fußball und mit etwas mehr Glück hätte es aus deren Sicht das Spiel anders ausgehen können. Aber die Mannschaft ließ sich nie aus dem Konzept bringen und gewann nicht ganz unverdient mit 3:1. Fazit: Tolle Leistung, tolle Moral, prima Einstellung zur Mannschaft - nur so geht auch Mannschaft. Arbeiten wir weiter dran - jeder muss weiterhin ins Training kommen - hier sind auch die Spieler gefordert, dass der Rest der Truppe sich nun endlich im Training zeigt. Die Tore: 1x Kristoffer, 1x Domenik Z., 1x Daniel O.

TuS Gerbach - SpVgg NMB   5:4 (2:3)

Sa, 26.09.15

Die Mannschaft gab alles - trotz Erkältung waren einige Spieler für die Mannschaft da - Niederlage bringt uns nicht um - wir können stolz auf die Jungs sein

Bei gutem Wetter in Gerbach gingen wir mit 1:0 in Führung. Eigentlich hätte es so weitergehen können. Die TuS war ein ernstzunehmender Gegner und war genauso präsent auf dem Platz wie unsere Mannschaft. Es war ein "hin und her". Hier sollte man der Abwehr mit unserem Schlussmann Eric erwähnen. Gerade in der ersten Halbzeit wurden die Zweikämpfe angenommen und auf Eric konnten sich die Jungs voll verlassen. Verdient gingen wir mit 2:3 in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit merkte man die Angeschlagenheit unserer Jungs an. Einige waren so erkältet, dass sie nur eine Halbzeit spielen konnten. Folglich wäre ein Remis gerecht gewesen. Jedoch kurz vor Spielende war es dann ein glücklicher Sieg von TuS Gerbach. Fazit: Es gibt keinen Grund den Kopf hängen zu lassen. Es sind wirklich nur Kleinigkeiten die uns an einen Sieg hindern. Das ist doch alles ausbaufähig. Nicht immer so negativ auf die Mannschaft schauen - wir haben einen tolle Mannschaft mit richtig tollen Jungs. Außerdem macht es Spass mit den Jungs zu trainieren. Großes LOB an die Jungs für eine gute fußballerische Leistung. Die Tore: 2x Jan, 1x Dominik, 1x Kristoffer

SpVgg NMB - ASV Winnweiler II   2:5 (0:3)

Fr, 09.10.15  Spielort: Mehlingen

Erste Halbzeit geht klar an Winnweiler - mehr Konzentration und verhindern von "kleinen" Fehlern, dann wäre ein Remis drin gewesen

Unsere Jungs mussten beim Flutlichtspiel gegen eine gut eingespielte Truppe aus Winnweiler ran. Dabei stand ganz klar an der Tagesordnung "kämpfen" an oberster Stelle. Überraschend war die positive Einstellung unserer Jungs, als man mit 0:2 zurückgelegen hatte. Die Mannschaft ließ nie den Kopf hängen. Es war gut mit anzusehen, dass alles versucht wurde, um wenigstens zur Pause hin noch ein Tor zu machen. In der zweiten Halbzeit sahen wir vom spielerischen gesehen eine andere Mannschaft von uns auf dem Platz. Mit sehr viel Selbstvertrauen ging es zur Sache. Zwar machte der ASV noch ein viertes und ein fünftes Tor, aber wenn man das sieht, wie die Jungs Fußball gespielt hatten, dann war es positiv zu sehen, dass wir noch zwei Tore machten. Fazit: Wir müssen nicht auf den Gegner schauen - der ASV war gut - keine Frage. Aber schauen wir doch nur auf uns und wie toll die Mannschaft funktioniert, dann sind die Jungs wie schon oft geschrieben auf dem richtigen Weg. Zwei Tore hätten nicht fallen müssen und dann sollte man mal genauer auf das Ergebnis schauen. Mit etwas mehr Konzentration wäre ein Remis drin gewesen. Schaut euch alle mal die Jungs vor einem Jahr an und dann schaut euch die Jungs aktuell an - viel mehr Körpersprache - viel mehr Selbstvertrauen - Spaß am Fußball - was will man mehr?? Danke an die vielen Zuschauer und Unterstützung unserer Jungs.

TSG Kerzenheim - SpVgg NMB   3:0 (1:0)

Sa, 17.10.15

Mannschaft macht Fortschritte trotz Niederlage - wichtig ist der Zusammenhalt - es wäre fatal jetzt die Köpfe hängen zu lassen

Der Gastgeber TSG Kerzenheim, an diesem Spieltag aktueller Tabellenführer, wollte gegen unsere Jungs einen hohen Sieg einfahren. Das war die Vorgabe des gegnerischen Trainers. Dies ist uns bis zum Schluss gelungen, dass Ergebnis trotz der Niederlage so gering wie möglich zu halten. Bis zur Pause führte die TSG "nur" 1:0. Nach der Pause war es wichtig nicht einzuknicken und die Köpfe hängen zu lassen. Das war auch für unsere Jungs wichtig gewesen und hatten dies auch prima umgesetzt. Zwar gelang Kerzenheim noch 2 Treffer, aber wir hatten uns nie aufgegeben. Fazit: Klar sollten wir die Abwehr mit unserem Tormann Eric erwähnen. Die Abwehr stand gut, war präsent und zeigte Selbstvertrauen. Eric ging hoch konzentriert zur Sache. Trotzdem ist es die Mannschaft die zusammengehalten und sich nie aufgegeben hatte. Wichtig ist das Training. Hätten wir nicht so eine hohe Trainingsbeteiligung könnten wir nie an unserem Zusammehalt arbeiten. Deswegen - kommt ins Training - zieht die anderen mit - festigt die Moral der Truppe. Wir Trainer arbeiten sehr gern mit euch zusammen!

SpVgg NMB - SV Heiligenmoschel   0:2 (0:2)

Mo, 26.10.15  Spielort: Alsenborn

Unsere Jungs zeigten tollen Fußball - unsere Chancenverwertung muss besser werden

Wie in den Partien zuvor waren wir nicht nur ein ebenbürdiger Gegner, sondern auch der bessere. Der SV H nutzte im Alsenborner Stadion zwei unnötige Fehler von unseren Jungs aus - mehr aber auch nicht. Wir waren ganz klar die bessere Mannschaft - spielerisch gesehen war das das beste Spiel dieser Saison. Fazit: Wir müssen unsere Chancen besser nutzen - so viele bekommen wir nicht. Deshalb muss daran gearbeitet werden. Trotzdem hatten wir uns 80 Minuten nie aufgegeben. Großes LOB an alle Spieler unserer B2. Danke an die Zuschauer für die großartige Unterstützung im Stadion.

JSG Zellertal/Albhm./Bol. - SpVgg NMB   2:2 (1:1)

Sa, 07.11.15

Mannschaft zeigt sich als eine Einheit - weiterhin Geduld und Spass haben mit diesen tollen Jungs - Stück für Stück hat dies immer mehr mit Fußball zu tun

Auf dem Kunstrasen in Bolanden hatte "Die Mannschaft" ideale Wetter- und Spielbedingungen. Entsprechend ließen wir gerade in der ersten Halbzeit gut den Ball laufen. Der Gastgeber spielte ebenfalls nicht schlecht und waren immer sehr gefährlich. Die Führung zum 0:1 durch unsere Jungs war im Mittelfeld sehr gut herausgespielt. Bis zu diesem Zeitpunkt hatten wir die etwas besseren Spielanteile und somit war die Führung auch nicht unverdient. Leider konnten wir diese Führung nicht mit in die Pause nehmen, da die JSG wie aus dem nichts ein schnelles Unentschieden vor der Pause machten. Nach der Pause standen wir ganz gut. Eigentlich wollten wir den Führungstreffer machen und alles sah auch danach aus. Die JSG bemühte sich ebenfalls in ihrem Spielaufbau und vollstreckte diesen mit der 2:1 Führung. Unsere Jungs gaben sich niemals auf und kämpften sich immer näher an des Gegners Tor heran. Durch diese Bemühungen unserer Mannschaft gelang es uns dann auch zum Ausgleich zu kommen. Spannend blieb es bis zum Schluss - es blieb aber beim 2:2. Fazit: Weiter so Jungs - klasse Leistung - tolle Einstellung von Hendrik und Pascal in der B2 auszuhelfen - nur mit solch einer Einstellung sind wir eine Einheit. Nun geht es in die "englische" Woche. Zwei Spiele hintereinander - da geht was Jungs. Danke an die Eltern für die Unterstützung unserer Mannschaft am Spielfeldrand.

SpVgg NMB - SV Enkenbach   2:2 (1:1)

Fr, 13.11.15  Spielort: Mehlingen

Überheblichkeit des Gegners stärkte unsere Mannschaft nur - übelste Beleidigungen auf und neben dem Platz seitens des SVE an unsere Spieler - wir haben die Antwort auf dem Platz gegeben

Die Gäste kamen mit einem Sieg vom letzten Spieltag auf den Rasenplatz nach Mehlingen. Von diesem deutlichen Sieg letzter Woche war nichts zu sehen. Unsere Jungs zeigten von Beginn an, wer hier der "Platzherr" war. Entsprechend gingen wir durch einen tollen Treffer von Kristoffer früh in Führung. Der SVE war abgemeldet. Die Gäste hatten sich nur auf ihre zwei stärksten Spieler verlassen und nicht auf die gesamte Mannschaft. Diese Überheblichkeit merkte man auch durch übelste Beleidigungen an unsere Spieler. Der Schiedsrichter registrierte dies auch. Kurz vor der Pause bekam Enkenbach einen berechtigten Elfmeter zugesprochen. Das 1:1 war dann auch der Halbzeitstand. Nach der Pause war unsere Mannschaft das bessere Team. Die einfachen hohen Bälle des SVE wurde von unserer Mannschaft glänzend abgewehrt. Das 2:1 durch Daro war ein tolles Zusammenspiel aus dem Mittelfeld heraus entstanden. Dieser Treffer von Daro konnte nur vollendet werden, weil alle konzentriert von der Abwehr, über das Mittelfeld heraus gearbeitet hatten. Leider kam der SVE auf 2:2 heran. Dieser Treffer hätte nicht zählen dürfen, weil das Zuspiel vorher ganz klar Abseits war. Wir gaben uns nicht auf und versuchten alles - entweder das Spiel nicht zu verlieren oder gar noch den Siegtreffer zu machen - alles war möglich. Es reichte nicht mehr. Fazit: Wieder traten wir als Mannschaft auf - zweites Spiel hintereinander ohne Niederlage. Es fehlt nicht mehr viel. Eine tolle Sache auch von Flaudi der sich nicht zu schade war in der B2 auszuhelfen - so stellen wir Trainer uns das auch vor, dass man sich untereinander unterstützt. Leider wurde Flaudi von seinen ehemaligen Vereinskameraden auf und neben dem Platz beleidigt. Keine schöne Sache des Gegners. Wir gaben aber immer wieder die Antwort auf dem Platz. Auch wenn es die Gäste nicht hören und sehen wollten - wir waren einfach besser. Großes LOB an die Mannschaft und ein herzliches Dankeschön an unsere Eltern für die positive Unterstützung neben dem Platz. An den noch jungen Schiedsrichter ebenfalls ein tolles LOB für seine Leistung als Unparteiischer.

JFV Leinbach - SpVgg NMB   6:0 (3:0)

Sa, 21.11.15

Verdient verloren - es gibt einiges zu diskutieren

Was ist da schief gelaufen? Nach den letzten Spielen wollten wir diesem Gegner die "Stirn" bieten. Wir müssen nicht viel über dieses Spiel schreiben. Das bringt nämlich nichts. Lediglich das Spieler fehlten und sich nicht bei den Trainern abgemeldet hatten muss diskutiert werden. Das geht so nicht. Danke an Dieter Graf für die Unterstützung als Mannschaftsverantwortlicher vor Ort - wir Trainer freuen uns, dass wir dich haben.

VfR Kaiserslautern - SpVgg NMB   1:4 (1:1)

Do, 18.02.16

Gutes Vorbereitungsspiel unserer Jungs - wichtig sind bis zum Rückrundenbeginn die Trainings

Auf dem Hartplatz beim VfR waren unsere Jungs von Beginn an sehr spielbestimmend. Körperlich mussten wir ganz schön an unsere Grenzen gehen, da der Gastgeber gerade im Mittelfeld sehr aktiv war. Durch eine gute und schnelle Kombination von unserer Mannschaft machten wir einen tollen Treffer zum 0:1. In dieser Zeit hatten wir Chancen, um das Ergebnis höher auszubauen. Durch eine kleine Unachtsamkeit und einen guten Spielzug des VfR, fingen wir uns den Ausgleichstreffer zum 1:1 ein. Dies war auch der Halbzeitstand. Nach der Pause spielten die "Mannschaft" mit viel Geduld. Dadurch erreichten wir auch eine hohe Ballbesitzquote. Dadurch konnten wir uns den nötigen Respekt verschaffen und noch drei Tore schießen. Fazit: Die Mannschaft zeigte sich in toller Spiellaune. Wir müssen zwar noch einiges an kleinen Fehlern abstellen, aber alles in allem war das ein sehr gutes Spiel unserer Jungs. Die Rückrunde kann kommen.

SpVgg NMB - FV Rockenhausen   4:3 (3:1)

So, 06.03.16  Spielort: Mehlingen

Drei Punkte - mehr wollte die Mannschaft auch nicht - zweite Halbzeit muss besser werden

Die Mannschaft war in der gesamten Vorbereitung heiß auf dieses Spiel. Im Hinspiel mussten wir uns noch knapp geschlagen geben. In der ersten Halbzeit sah alles nach richtig gutem Fußball aus. In der zweiten Halbzeit ließen wir uns zu sehr auf das Spiel des FV ein. Fazit: Drei Punkte tut der Mannschaft gut. Es war auch nur noch eine Frage der Zeit. Die Jungs sind gut, aber wir können es noch besser. Danke an die vielen Zuschauer bei diesem bescheidenen Wetter für die Unterstützung.

SV Heiligenmoschel - SpVgg NMB   0:1 (0:0)

Di, 12.04.16

Mannschaft wollte nicht als "Kanonenfutter" für den Gegner fungieren - verdienter Sieg - großes Lob an die Spieler der B1 und C1 für die Unterstützung

Im Hinspiel mussten wir gegen Heiligenmoschel noch eine knappe Niederlage hinnehmen. Im Rückspiel sollte einiges anders ablaufen. Mit höchster Motivation vom Turnier aus Spanien wollte die Mannschaft alles daran zu setzen nicht nochmal zu verlieren. Von Beginn an boten wir dem Gegner mehr als nur "Paroli". In der ersten Halbzeit hätten unsere Jungs bereits mit zwei, drei Toren in Führung gehen können. Jedenfalls blieb es bis zur Pause beim 0:0. In der zweiten Halbzeit ließen wir nicht eine Minute lang locker. Von Beginn der zweiten Spielzeit gaben wir den Ton an. Trotzdem sollte es bis sieben Minuten vor Schluss des Spiels dauern bis Kevin zum 0:1 einnetzte. Dies war dann auch der Endstand. Fazit: Ein nicht ganz unverdienter Sieg. Dabei gilt ein ganz großes LOB an die gesamte Mannschaft für diese tolle Leistung. Vielen Dank für das Abstellen von zwei Spielern aus der C1 von Axel Ross - hier Enrico Wolf und Marc Moritz. Es ist wichtig, dass wir uns so unterstützen. Beide Spieler setzten große Akzente in diesem Spiel. Auch ein Dank an die Spieler aus der B1, Hendrik und Kevin die sich nicht scheuten, in der B2 auszuhelfen. Danke auch an unsere Zuschauer für die Unterstützung unserer Jungs.

ASV Winnweiler II - SpVgg NMB   2:3 (0:2)

Fr, 15.04.16

Verdienter Sieg - zweite Halbzeit muss besser werden - es war ein sehr faires Spiel - Schiedsrichterleistung war ebenfalls lobenswert

Nach dem Sieg gegen Heiligenmoschel war die Mannschaft bereit auch gegen Winnweiler bestehen zu wollen. Der ASV verhielt sich auf dem Platz in den ersten 15 Minuten sehr überheblich. Dies nutzten wir entsprechend aus und gingen in dieser Zeit verdient mit 0:1 in Führung. Voller Energie und Tatendrang unserer Jungs wollten wir in dieser überheblichen Phase des Gegners den zweiten Treffer nachlegen, was uns dann auch nach insgesamt 20 Minuten gelang. Mit diesem guten Polster ging es dann in die Halbzeitpause. In der zweiten Spielzeit war der ASV klar die bessere Mannschaft. Unsere Jungs machten nur noch, was sie machen mussten. Dabei wurde es in unserer Spielhälfte immer gefährlicher. Der Anschlusstreffer war der Lohn des ASV. Der Druck von Winnweiler war groß. Dann kamen wir nochmal 10 Minuten in unser Spiel hinein und markierten durch eine tolle Kombination über das Mittelfeld das 1:3. Winnweiler kam nochmal auf 2:3 heran - es sollte aber danach nichts mehr passieren und der Sieg war somit perfekt. Fazit: Die Rückrunde läuft gut für unsere Mannschaft - drei Spiele, drei Siege. Jetzt heißt es weiter so motiviert an die Sache gehen. Großes LOB an die Einstellung und Einsatzbereitschaft unserer B2. LOB auch an Enrico, Marc, Hendrik und Steffen, die sich wieder nicht zu schade waren bei der B2 auszuhelfen. Jeder hat für diese Siege bis jetzt seinen Beitrag geleistet. Es war übrigens ein sehr faires Spiel und beide Mannschaften zeigten auch schönen Fußball für die Zuschauer und auch für die Trainer. An der Schiedsrichterleistung gibt es ebenfalls nichts auszusetzen - gute Leistung. Danke an unsere Zuschauer für die großartige Unterstützung in Winnweiler.

SpVgg NMB - TSG Kerzenheim   2:2 (1:0)

Sa, 23.04.16  Spielort: Sippersfeld

Mannschaft bleibt in der Rückrunde noch ungeschlagen - Jungs zeigen auf dem Platz eine großartige Leistung - wir dürfen nicht nachlassen

Gegen Kerzenheim sollte es eine harte "Nuss" werden, die es zu knacken gab. Die Mannschaft wusste sich von Beginn des Spiels an zu helfen. Bis zur Pause führten wir sogar mit 1:0 und nach der Pause gelang uns der Ausbau der Führung sogar auf 2:0. Kerzenheim gab sich nicht auf und war immer sehr gefährlich. Der Anschlusstreffer der Gäste sollte auch der Beweis sein. In der Nachspielzeit fiel leider noch der Ausgleichstreffer zum 2:2 was auch der Endstand war. Fazit: Mannschaft wird immer besser und setzt diesen Fortschritt von Spiel zu Spiel um. Darauf sind wir Trainer sehr stolz. Die Moral in der Truppe stimmt. Jetzt dürfen wir nicht nachlassen und weiter an uns arbeiten. Legen wir sogar noch eine "Schippe" drauf. Wenn jeder mitzieht, können wir in der Tabelle noch weit nach oben klettern!

SpVgg NMB - TuS Gerbach   4:0 (2:0)

Di, 26.04.16  Spielort: Sippersfeld

Als 9er Mannschaft taten wir uns schwer - trotzdem.....

Nächster Gegner - nächstes Spiel und wieder bleibt die Mannschaft ungeschlagen. Seit die Jungs aus Spanien zurückgekommen sind, hat die Mannschaft so einen Schub daraus mitgenommen. Auch wenn es als 9er Mannschaft schwer war sich einzufinden, so haben es die Jungs super gelöst. Es war auch ein Pflichtsieg, um in der Tabelle weiter nach oben zu klettern. Jungs, macht einfach weiter so!

SpVgg NMB - JSG Donnersberg-Süd   7:3 (5.1)

Fr, 29.04.16  Spielort: Mehlingen

Die Show der B2 geht weiter - besser geht es nicht

Bei unserer B2 bleibt es weiter kurz- und schmerzlos. Wir bleiben weiter ungeschlagen und haben auch noch Spaß dabei!!

Großes LOB - tolle Moral - tolle Gemeinschaft. Machen wir weiter so.

SpVgg NMB - JSG Bolanden   2:2 (2:2)

Sa, 07.05.16  Spielort: Alsenborn

Unnötig verschenkter Sieg - trotzdem weiter ungeschlagen

Unsere Jungs spielten seit langer Zeit wieder mit der "alten" Formation aus der Hinrunde. Wir spielten in Sippersfeld eine super Partie und gingen früh mit 1:0 in Führung. Das 2:0 ließ auch nicht lange auf sich warten. Vom Gegner war nichts, aber auch überhaupt nichts zu sehen. Wir zogen ein tolles Kurzpassspiel auf und die JSG war damit völlig überfordert. Dann ließen wir fünf Minuten vor der Pause einfach nach, so weiterzumachen. Das nutzte Bolanden und glich innerhalb von drei Minuten zum 2:2 aus. Was war da los? In der zweiten Halbzeit spielten wir munter weiter, aber es sollte nicht mehr zum Sieg reichen. Fazit: Wir bleiben weiter ungeschlagen - hoffen wir noch bis zum Schluss der Saison. Macht weiter so Jungs - wir sind sehr stolz auf euch.