04.12.16So14:30MFC Eiche Sippersfeld-SpVgg NMBausgef.
Legende: M=Meisterschaftsspiel, F=Freundschaftsspiel, T=Turnier, P=Pokalspiel

Tiano, Buster, Heinz, Herm, Besarata, Herzog Daniel, Hofmann, Krehbiel,Mayer, Schäffler, Schäfer, Walter, Wissmann, Ziesmann

Herm, Krehbiel, Herzog (2), Wissmann (2)

SpVgg NMB - TSG Trippstadt   0:1

So, 07.08.16  Spielort: Enkenbach

Sommerfußball

In einem lauen Sommerkick mit zwei verschiedenen Halbzeiten unterlag die SG Enkenbach-Mehlingen dem Aufsteiger Trippstadt.

In der ersten Hälfte war die SG spielbestimmend versäumte es aber die Überlegenheit in Tore

umzumünzen. Obwohl der gegnerische Torwart einige Unsicherheiten offenbarte gelang den Einheimischen kein Treffer.

In der zweiten Halbzeit das umgekehrte Bild. Die SG kam kaum noch vor das gegnerische

Tor und die Abwehr offenbarte doch einige Schwächen im Stellungsspiel. In der 72. Minute

gelang dem Gast dann auch nach mehren Abwehrfehlern das 0:1. Ein Aufbäumen der SG

blieb aus so war der 0:1 Endstand besiegelt.

Tiano, Heinz, Schäfer, Kraus (56. min. A. Kerz) Buster, Krehbiel (69. min. Mayer), Walter, Herm, Wissmann, Ziesmann, Schäffler

SpVgg NMB - SV Morlautern 2   1:6

So, 04.09.16  Spielort: Enkenbach

SG Enkenbach-Mehlingen - SV Morlautern II 1:6

Überforderte Heimmannschaft
Hoffnungslos unterlegen zeigte sich die SG gegen den Gegner aus Morlautern. Die Gäste hatten die besseren Einzelspieler und die bessere Spiel- und Raumorganisation, am Ende konnte die SG froh sein nicht noch mehr Lehrgeld bezahlt zu haben. Bei konsequenterer Chancenausnutzung hätte Morlautern durchaus zweistellig gewinnen können. Während keiner Phase des Spiels fand die SG ein Mittel gegen einen in jeder Hinsicht überlegenen Gegner. Weder waren die Abwehrspieler ihren Gegenspielern in (Handlungs-)Schnelligkeit gewachsen, noch fanden die 6er irgendeinen Zugriff auf den Gegner und vorne tanzte Matthias Herm ohne jegliche Unterstützung alleine auf weiter Flur. Das positive Highlight aus SG Sicht war der Ehrentreffer von Philipp Wissmann in der 67. Minute. (1:5)
Bleibt zu hoffen dass die richtigen Schlüsse aus solchen Spielen gezogen werden...

Es spielten: Tiano, Dech, Schäfer, Herzog, Walter, Herm, Besarat Dar Ghasemi, Schäffler, Buster, Wissmann, Heinz, Mayer, Krehbiel, Frank, Koch

FC Otterbach - SpVgg NMB   1:1

So, 11.09.16

Von Beginn an entwickelte sich ein gutes A-Klassenspiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Trotz sommerlicher Temperaturen zeigten beide Mannschaften  viel Kampfgeist. Kurz vor der Halbzeit stand der Mittelstürmer der Gastgeber  klar im Abseits und lief ohne Gegenspieler auf unseren Torwart zu, spielte diesen  aus und erzielte in der 41.Minute das 1:0.Nach der Pause das gleiche Bild, wobei unsere Mannschaft  spielerisch stärker wurde. Was auf unser Tor kam wurde eine sichere Beute unseres Nachwuchstorstehers Nico Ebelsheiser. Die SG wurde gegen Spielschluß immer besser und  in der 82.Minute erzielte Matthias Herm den längst fälligen Ausgleich.Alles in allem ein leistungsgerechtes  Endergebnis.

SpVgg NMB - SG NMH Niederkirchen   2:0

So, 18.09.16  Spielort: Mehlingen

Verdienter Arbeitssieg
SG Enkenbach/Mehlingen - Niederkirchen 2:0 (2:0)

In einem an Höhepunkten armen Spiel setzte sich die SG Enkenbach/Mehlingen gegen den Gast aus Niederkirchen verdient mit 2:0 durch. Die SG Enkenbach/Mehlingen hatte die gesamte Spielzeit den Gast aus Niederkirchen unter Kontrolle und erarbeite sich einige Torchancen. Die größte Chance vergab Matthias Herm in der 20. Minute als er alleine vor dem gegnerischen Torwart scheiterte. Als sich alle Besucher schon mit einem torlosen Unentschieden zur Halbzeit abgefunden hatten, gelang der SG durch "Rückkehrer" Marcus Frank und Philipp Wissmann ein Doppelschlag zur 2:0 Halbzeitführung.
In der zweiten Hälfte behielt die SG Enkenbach/Mehlingen gegen einen zu harmlosen Gegner die Kontrolle ohne selbst irgendwelche Akzente zu setzen.
Ohne weitere Höhepunkte blieb es bei bei dem Ergebnis. Große Aussagekraft hat dieses Spiel für kommenden Aufgaben nicht, da der Gegner einfach an diesem Sonntag zu schwach war!

TSV Dörnbach - SpVgg NMB   1:3

So, 23.10.16

Von Beginn an übernahm die SG das Spiel und Angriff auf Angriff lief auf
das Tor der Gastgeber. In der 33. Spielminute wurde Matthias Herm im Strafraum gefoult und der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Matthias Herm lies sich die Chance nicht nehmen und verwandelte

den Ball sicher. In der 36. Minute lief ein weiterer Angriff gegen das
Tor der Platzherren und Markus Frank erzielte mit fulminanten Schuß aus ca. 20 m unhaltbar zum 0:2 für die SG. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause.

Auch in der 2.Spielhälfte spielte unsere Elf überlegen. Markus Frank
hatte mit einem Kopfball an rechten Innenpfosten Pech, da der Ball wieder zurück ins Spielfeld sprang und vom Torwart aufgenommen wurde. Unerwartet fiel in der 68. Minute bei einem der wenigen

Angriffe der Gastgeber der Anschlußtreffer zum 1:2. Unsere Mannschaft
brachte dieser Treffer jedoch nicht von der Rolle und der kleinste Spieler Yannik Zapp stellte mit einem schönen Kopfballtor in der 72.Minute, den alten Torabstand wieder her. Bis zum Schlußpfiff tat sich trotz mehrerer Torchancen für unsere Mannschaft nichts mehr, so daß es beim hochverdienten 3:1 Auswärtssieg blieb.