Legende: M=Meisterschaftsspiel, F=Freundschaftsspiel, T=Turnier, P=Pokalspiel

zurück zum Seitenanfangzum Seitenanfang

Bruchmühlbach - SpVgg NMB   0:2 (0:1)

Sa, 31.08.2002
Im ersten Rundenspiel ist uns nach hartem Kampf ein Sieg gegen Bruchmühlbach gelungen.
Die ersten 25 Min. standen wir ständig unter Druck und konnten dank der guten Paraden unseres Torhüters C. Hörhammer das 0 : 0 halten. Als unser Torhüter geschlagen war, rettete A. Schäfer auf der Linie per Kopfball. Durch eine Umstellung in der Abwehr bekam unser Spiel dann mehr Sicherheit. In der 36 Min., als P. Stolze durch ein kluges Zuspiel in den Strafraum eindringen konnte, wurde er zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte D. Fuchs gewohnt sicher.
In der zweiten Halbzeit kamen wir besser ins Spiel und konnten mit zunehmender Dauer unseren Konditions- Vorteil ausspielen. Als in der 69 Min. A.Reschetnikow endlich einmal das machte, was seine Trainer von ihm verlangen, nämlich ein genaues flaches Zuspiel, auf den hereinlaufenden D. Fuchs, der mit einer wunderbaren Direcktabnahme zum 2 : 0 Endstand einschoss.

Kader: C. Hörhammer, B. Bernath, A. Schäfer, D. Prokein, C. Kleine, T. Hammel, D. Blauth, C. Scharfenberger, P. Stolze, J. Mottausch, D. Fuchs, A. Reschetnikow, M. Herm, S. Müller und M. Hunsinger

TuS Hohenecken - SpVgg NMB   4:2 (1:0)

Sa, 14.09.2002
Das Spiel gegen Hohenecken stand für uns unter einem schlechten Stern. Hatten wir vor dem Spiel schon 4 verletzte Spieler, kam am Spieltag von D. Prokein die schlechte Nachricht, dass er nicht spielen kann. Beim, bzw. nach dem Warmlaufen mussten B. Bernath und A. Himmer die Segel streichen und konnten auch nicht spielen. Der Gastgeber begann sehr druckvoll und mit einem hohen Tempo. Unsere Mannschaft ließ sich in dieser Zeit zu sehr in die eigene Hälfte drängen und stand somit permanent unter Druck. Hatte unser Tormann im letzten Spiel unseren Sieg noch festgehalten, gehörte er heute mit noch ein paar Leistungsträgern zu den Ausfällen. Somit kamen die Hohenecker in der 28. Min. zum 1:0. In der 51. Min und der 62. Min. erhöhten sie dann auf 3:0. Als in der 67. Min. ein schöner Alleingang von A. Schäfer mit dem 3:1 endete, kam unsere Mannschaft noch mal etwas besser in Tritt und verkürzte in der 71. Min. zum 3:2. Nachdem alle Mann versuchten, den Ausgleich zu erzielen, gelang dann Hohenecken mit dem Abpfiff das 4:2.
Zu erwähnen bleibt noch, dass in der 30. Min. J. Mottausch und in der 40. Min. D. Blauth verletzungsbedingt ausgeschieden sind.

SpVgg NMB - Winnweiler   2:1 (2:1)

Sa, 21.09.2002
Die Begegnung gegen Winnweiler wurde wie vermutet ein kampfbetontes Spiel. Unseren Sieg verdanken wir D. Fuchs, der durch seinen unermüdlichen Einsatz sich zweimal den Ball erkämpfte und seinen Mitspieler M. Herm bediente, sodass dieser vollstrecken konnte.
Der wieder genesene D. Prokein gab der Abwehr mehr Sicherheit. Das defensive Verhalten im Mittelfeld ist noch sehr verbesserungswürdig. Hier kann man die Hoffnung hegen, dass mit der Rückkehr der verletzten Spieler durch mehr Alternativen sich eine Verbesserung ergeben wird. Im Großen und Ganzen kann man auf dem Spiel aufbauen um die anstehenden schweren Spiele meistern zu können.
Torfolge: 18. Min 0 : 1, 27. Min. 1 : 1 M. Herm und 28. Min. 2 : 1 M. Herm.

Brücken - SpVgg NMB   0:7

Mi, 25.09.2002
Das Spiel gegen Brücken wurde von unserer Mannschaft sehr konzentriert begonnen und so kamen wir in der 5. Min. durch D. Fuchs zum ersten Tor. In der 10. Min. und der 18. Min. folgte der 0 : 3 Pausenstand durch P. Stolze und M. Herm. Leider ging nach dem 0 : 3 die Ordnung im Spiel etwas verloren und somit konnte die Überlegenheit unserer Mannschaft nicht in Toren ausgedrückt werden. Nach der Halbzeitansprache kam die Mannschaft wieder hochkonzentriert aufs Feld und hat dann durch Tore von C. Scharfenberger, S. Müller, P. Stolze und A. Reschetnikow den 0:7 Endstand hergestellt.

Pirmasens - SpVgg NMB   2:0

So, 13.10.2002
Das Spiel gegen die ungeschlagenen Pirmasenser war wie erwartet mit einer großen Nervosität unsererseits begonnen worden. Aber nach 5 Minuten hatten wir unsere Nerven im Griff und konnten die Pirmasenser unter Druck setzen. In dieser Fase des Spieles mussten wir einen Konter hinnehmen der zum 1 : 0 führte. 7 Minuten später wurde durch eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr bereits der Endstand von 2 : 0 erzielt.

SpVgg NMB - Bruchweiler   2:0

Sa, 19.10.2002
Die SG Bruchweiler stellte sich als die erwartet kampfstarke Mannschaft dar. Unsere Mannschaft nahm entgegen dem Spiel in Pirmasens an und konnte so die Partie erfolgreich gestalten.
Tore 31. Min. P. Stolze und 48. min. A. Schäfer

SpVgg NMB - Eintracht Kaiserslautern   2:1

Mo, 21.10.2002
Die Spiele gegen die Eintracht haben immer einen besonderen Stellenwert. Hatten wir in der letzten Saison noch durch die überharte gangart der Eintracht und das Nichtdurchgreifens des Schiedsrichters anschließend einige verletzten Spieler zu beklagen, hat diesmal der Schiedsrichter durch schnelles und konzequentes Engreifen ein relativ faires Spiel ermöglicht. Unsere Mannschaft hat sich gegenüber dem Spiel gegen Bruchweiler um einiges verbessert gezeigt und ein sehr gutes Spiel abgeliefert und eine hervoragende Mannschaftsleistung geboten.
Tore: 23. Min. D. Fuchs und 49. Min. D. Fuchs

SpVgg NMB - Heltersberg   2:1 (1:1)

Sa, 26.10.2002
Hatte die Mannschaft gegen die Eintracht aus Kaiserslautern noch ein hervoragendes Spiel abgeliefert, so hat sie gegen Heltersberg die erste Halbzeit total verschlafen. Nach 24 Minuten ging der Gast in Führung. Zum Glück konnten wir in der 40. Min. durch P. Stolze den Ausgleichstreffer erzielen. In der zweiten Halbzeit ging die Mannschaft konzentrierter zu werk und konnte in der 50. Min. durch D. Fuchs den gerechten 2 : 1 Endstand erzielen.