[aktuell] [Spielplan] [Mannschaft]

F - Jugend

Spielleiter: R. Morzik; S. Keiper; S. Lutzi    Trainingzeit: Fr. 15:30 - 17:00 im Sportzentrum Mehlingen
Spieler der Jahrgänge 1993 / 1994

Aktuell

Turnier SV Alsenbrück-Langmeil

So, 23.06.2002
Bei unserem 2. Turnier im Freien beim SV Alsenbrück-Langmeil belegten wir einen guten 4. Platz (von 10 Mannschaften).
In unserem 1. Gruppenspiel gegen Kerzenheim waren wir drückend überlegen, spielten auch sehr gut, jedoch hatten wir immer wieder Pech beim Abschluß, sodass dieses Spiel 0 : 0 endete.
In der nächsten Begegnung gegen die starke JSG Alsenztal waren wir nicht konzentriert genug und teilweise fehlte etwas der Wille. So verloren wir mit 2 : 0.
Die nächste Gruppenbegegnung lief wieder besser (eine kleine Standpauke vorher hat vielleicht geholfen?) und wir gewannen souverän gegen Münchweiler mit 3 : 1.
Schließlich wollten wir im letzten Spiel der Vorrunde nochmal alles geben, was nur teilweise gelang, aber trotzdem gewannen wir mit 1 : 0 und wurden Gruppenzweiter.
Im Spiel um Platz 3 waren wir gegen die Eintracht Kaiserslautern teilweise ebenbürtig, doch leider verloren wir durch ein unvermeidbares Eigentor mit 0 : 1. Trotzdem können wir auch auf diesen 4. Platz stolz sein!!
Die Torschützen waren: Lutzi Kevin (1), Göttel Steffen (1) und Boettcher Marc (2).

Barbarossapokal

Die Mannschaft aus Bann hat abgemeldet, somit wurde dieses Spiel mit 3 Punkten u. 2 Toren zu unseren Gunsten gewertet.
Trotzdem sind wir leider aus dem Wettbewerb ausgeschieden.

17:00 0:7 Spielbericht
12.01.02 Sa Hallenturnier des SV Fischbach in der UNI-Sporthalle   4 . Spielbericht
26.01.02 Sa Hallenturnier Eintracht KL im Schulzentrum Süd 12:30 9 . Spielbericht
02.02.02 Sa Hallenturnier des FC Erlenbach 10:30 5 .

1.tes Spiel der Saison gewonnen

Am Mo., 27.08.01, 17.30 Uhr hatten wir unser erstes Punktspiel in Hochspeyer. Das Spiel haben wir mit 8:1 gewonnen. Bereits in der 2. Minute gingen wir in Führung. Zur Halbzeit stand es dann 6:1 für uns. In der zweiten Halbzeit ließen bei uns die Kräfte etwas nach und wir konnten nur noch zwei Tore erzielen. Insgesamt gesagt war das aber eine sehr gute und disziplinierte Mannschaftsleistung.

NMB - Neuhemsbach 2:4 (0:2)

Neuhemsbach begann sehr stark, sie waren uns spielerisch und kämpferisch überlegen. So war es nur eine Frage der Zeit, bis wir in Rückstand gerieten. Unser Spiel war sehr zerfahren, und so war das 2:0 zur Halbzeit etwas schmeichelhaft. Wir begannen die 2. Halbzeit so, wie die 1. beendet wurde, und 10 Minuten vor Schluß stand es 4:0. Dann aber begann unsere Mannschaft zu kämpfen und zu spielen, was dann durch 2 Tore belohnt wurde. Zu mehr reichte es leider aufgrund der Zeit nicht mehr - hätten wir, so wie zum Schluß, das ganze Spiel gestaltet, wäre mindestens ein Unentschieden drin gewesen.
Torschützen: Heinen Pascal (2)

ESC West Kaiserslautern - NMB 0:8 (0:4)

Mo 10.09.2001: Von Anfang an nahmen unsere Spieler das Heft in die Hand und führten nach ca. 3 Minuten schon mit 1:0. Die Tore fielen in regelmäßigen Zeitabständen. Besonders zu erwähnen ist, daß die Mannschaft nicht nur gekämpft hat, sondern auch hervorragend den Ball laufen ließ. Das Zuspiel klappte sehr gut, teilweise wurde der Gegner richtig ausgespielt. Das war die bis jetzt beste Leistung unserer Mannschaft, weiter so!
Torschützen: Heinen Pascal (4), Hoff Rene (2), Lutzi Kevin (1) u. Göttel Steffen (1)

SV Fischbach - NMB 2:2 (1:0)

Die Fischbacher entwickelten auf dem sehr schwer bespielbaren Platz von Anfang an Druck und gingen Mitte der 1. Hälfte durch einen Abwehrfehler mit 1 : 0 in Führung. So wurden auch die Seiten gewechselt. In Hälfte 2 kam es zu einem von beiden Seiten offenen geführten Spiel. Durch unseren unermüdlichen Einsatz erzielten wir dann nach etwa 5 Minuten den verdienten Ausgleich. Fast im Gegenzug ging Fischbach erneut in Führung. Da wir aber weiter kämpften, und uns nicht aufgegeben hatten, wurden wir noch durch das 2 : 2 belohnt, wobei man sagen muß, daß dieses Ergebnis gerecht ist.
Zu erwähnen sei noch die souveräne Schiedsrichterleistung von Michelle Heinen!
Torschütze: Lutzi Kevin (2)

NMB - FC Phönix Otterbach 2  5:4 (4:2)

Das Spiel wurde von Beginn an von beiden Mannschaften offen geführt, und Otterbach ging nach 6 Minuten mit 1:0 in Führung. Dann begann unsere Mannschaft zu kämpfen und schon 1 Minute später erzielten wir den Ausgleich. Nun waren wir die bessere Mannschaft und wir führten bis zur 17. Minute mit 4:1. Fast mit dem Halbzeitpfiff gelang dem Gegner noch das 4:2.
In der 2. Hälfte verloren wir unverständlicherweise den Faden und waren nicht mehr konzentriert genug. So stand es nach 28 Minuten plötzlich 4 : 4, und wir waren am Rande einer Niederlage. Doch dann besannen wir uns wieder und bekamen erneut leichte Vorteile. Dank der kämpferischen und spielerischen Leistung in den letzten 10 Minuten gelang uns in der letzten Minute der viel umjubelte und letzendlich verdiente Siegtreffer.
Torschützen:Göttel Steffen (1), Heinen Pascal (3), Lutzi Kevin (1)

NMB - TSG Kaiserslautern 2  6:0  (2:0)

Unsere Mannschaft war von Anfang an überlegen und führte zur Pause mit 2 : 0. Nach der Halbzeit ging es, bis auf wenige Ausnahmen, weiter auf das Tor des Gegners zu und so fielen in fast gleichen Abständen die weiteren Treffer bis zum 6:0 Endstand. Besonders zu erwähnen ist, daß phasenweise toll zugespielt und kombiniert wurde, und man sieht jetzt, daß das Training doch schon etwas vermittelt hat.
Torschützen:Göttel Steffen (1), Heinen Pascal (3), Neubert Yannik (1) u. 1 Eigentor.

SpVgg NMB - GW Hochspeyer   4:6 (2:5)

Mo, 29.10.2001
Bei unserer wohl schlechtesten Saisonleistung , gg. die stark aufspielende Mannschaft aus Hochspeyer, hatten wir zu keiner Zeit eine Chance. Als es nach 5 Minuten 0:2 stand, merkten einige Spieler erst, dass das Spiel schon angefangen hatte. Hochspeyer spielte clever und konzentriert weiter und baute die Führunng bis zur Halbzeit auf 2:5 aus. Erst in der 2. Halbzeit zeigte unsere Mannschaft was in ihr steckt und das sie auch kämpfen kann. Doch Hochspeyer zeigte sich in dieser Phase als abgeklärter und fuhr mit einem 4:6 als verdienter Sieger nach Hause.
Tore: 3 Pascal Heinen, 1 Kevin Lutzi.

SV Neuhemsbach - SpVgg NMB   3:1

Mi, 07.11.2001
Auf schwer bespielbarem Untergrund hatten wir gegen den Tabellenzweiten aus Neuhemsbach keine Chance. Trotz großem Kampf unserer Mannschaft war uns Neuhemsbach überlegen und nutze die Tormöglichkeiten gnadenlos aus. Aber gegen eine sehr gute Mannschaft zu verlieren ist keine Schande und so war die Stimmung nach dem Spiel bei unserer Mannschaft kaum getrübt.
Besonders bedanken möchten sich die Trainer auf diesem Weg bei Michelle Heinen, die mal wieder als Schiedrichterin einsprang und dabei eine sehr gute Leistung bot.
Tor: Pascal Heinen

SpVgg NMB - ESC West Kaiserslautern 2   10:1 (5:0)

Mo, 12.11.2001
In unserem ersten Flutlichtspiel, stellte sich zu keiner Zeit die Frage wer hier als Sieger vom Platz geht. Unsere Mannschaft spielte von der ersten Minute an voll konzentriert und führte zur Halbzeit verdient mit 5:0.
Die mit einem Mann weniger angetretenen Gäste aus Kaiserslautern, die tapfer kämpften, konnten beim Stand von 8:0 noch ein Tor erzielen. Doch unsere Mannschaft spielte weiter begeistert nach vorne, so daß es am Ende 10:1 stand.
Tore: Pascal Heinen (5), Marc Boetcher (3), Tobias Zapp (1) u. Lukas Morzik (1).

SV Alsenborn - SpVgg NMB   0:7 (0:2)

Mo, 19.11.2001
In unserem letzten Punktspiel in diesem Jahr, konnte unsere Mannschaft noch einmal überzeugen und gewann letztendlich verdient gegen eine gute Mannschaft aus Alsenborn mit 7:0.
Da die Alsenborner in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ihre Chancen nicht nutzen konnten, führten wir zur Halbzeit mit 2:0. Erst in der 2. Halbzeit zeigten wir unsere alte Stärke wieder und schossen nach teilweise tollen Kombinationen noch 5 Tore. Da auch die Abwehr, mit einem überragenden Tormann Rene Hoff, sicher stand, war der Sieg zu keiner Zeit in Gefahr.
Tore: Pascal Heinen (2), Kevin Lutzi (2), Tobias Ultes (1), Steffen Göttel (1) u. 1 Eigentor.

Hallenturnier des SV Fischbach in der UNI-Sporthalle

Sa, 12.01.2002
Im Hallenturnier in der UNI Kaiserslautern belegte unsere Mannschaft einen guten 4. Platz. Sie musste sich im Siebenmeterschiessen um Platz 3 leider geschlagen geben.

Hallenturnier Eintracht KL im Schulzentrum Süd

Sa, 26.01.2002
Bei dem Turnier der Eintracht Kaiserslautern im Schulzentrum Süd gab es 16 Mannschaften, die in 4 Gruppen verteilt waren.
Wir wurden in unserer Gruppe leider nur 3. Da nur die zwei besten jeder Gruppe in die Zwischenrunde kamen, belegten wir mit unserem Team den 9. Platz.

TSG Kaiserslautern 2 - SpVgg NMB   0:2 (0:1)

Mo, 18.03.2002
Das Spiel unserer Mannschaft begann furios, denn bereits nach 10 Sekunden (!) führten wir mit 1 : 0. Danach hatten wir das Spiel immer fest im Griff und die TSG kam nur ab und zu in die Nähe unseres Tores. Zur Halbzeit blieb es aber bei dem Ergebnis.
Nach dem Wechsel ging es von unserer Seite aus munter weiter und in der 23. Minute stand es 2 : 0. Wir waren ständig überlegen, doch im Abschluß hatten wir einerseits nicht immer das nötige Glück, andererseits fehlte uns die Durschlagskraft. So blieb es bei dem für den Gegner schmeichelhaften Ergebnis.

Torschütze: Lutzi Kevin (2)

SpVgg NMB - SV Alsenborn   12:1 (5:1)

Mo, 08.04.2002
In einer einseitig geführten Partie, hatten die Gäste aus Alsenborn, bei denen einige Stammspieler fehlten, zu keiner Zeit eine Chance. In der 4 Min. gingen wir bereits mit 1:0 in Führung und bauten diese bis zur Halbzeit auf 5:1 aus.
In der zweiten Halbzeit drehten unsere Jungs dann noch mal auf und gewannen schließlich verdient mit 12:1.
Torschützen: Kevin Lutzi 5, Pascal Heinen 5, Mirco Kutas 1 u. Marc Boetcher 1.

SpVgg NMB - SV Enkenbach   3:3 (2:0)

Mo, 15.04.2002
In einem kampfbetonten und abwechslungsreichen Spiel trafen am Montag Nachmittag zwei gleichwertige Mannschaften aufeinander, die auf eindrucksvolle Weise zeigten wie attraktiv und kurzweilig F-Jugendfußball sein kann.
Der Tabellenführer aus Enkenbach begann gewohnt druckvoll und spielstark, konnte sich aber in der Anfangsphase nicht entscheidend gegen unsere sehr gut stehende Abwehr durchsetzten. Diese spielte die abgefangenen Bälle immer wieder schnell nach vorne und konnte so mehrere gefährliche Konter einleiten. In der 6. Minute gelang es uns dann, nach einer schönen Kombination, einen dieser Konter erfolgreich abzuschließen.
Obwohl Enkenbach nun den Druck erhöhte, spielte unsere Mannschaft ruhig weiter und konnte in der 13. Minute das verdiente 2:0 erzielen. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit.
Nachdem uns in der 29. Minute da 3:0 gelang, glaubten schon viele, dass das Spiel gelaufen sei. Doch Enkenbach schaffte es mit einem Kraftakt in 6 Minuten das Spiel zu kippen. Somit stand es nach 37 Minuten 3:3. In den letzten 3 Minuten des Spiels sahen wir dann einen offenen Schlagabtausch, beim dem von beiden Seiten etliche gute Chancen vergeben wurden.
Letztendlich können beide Mannschaften mit einem Unentschieden zufrieden sein.
Tore: Pascal Heinen 3

FC Erlenbach - SpVgg NMB   4:1 (1:1)

Fr, 26.04.2002
Bei naßkaltem Aprilwetter fand am Freitagabend das Nachholspiel gegen Erlenbach statt. Beide Mannschaften taten sich auf dem nassen Rasen schwer, so daß kein gutes Spiel zustande kam. Erlenbach, die in Topbesetzung antraten, nahmen von Anfang an das Heft in die Hand und erspielten sich dabei einige gute Chancen. Eine davon führte schließlich in der 10 Min. zum 1:0. Unsere Mannschaft, die diesmal aus der jüngeren Hälfte des Kaders bestand, hielt aber mit allen Mittel dagegen und konnte in der 15. Minute den 1:1 Ausgleich markieren.
Nach der Halbzeit nahm der Druck der Erlenbacher dann immer mehr zu. Obwohl unsere Jungs tapfer weiterkämfpten nutzten die Erlenbacher ihre Möglichkeiten eiskalt aus und gewannen schließlich verdient mit 4:1.
Das das Ergebnis nicht höher ausfiel haben wir dabei unserem Tormann Dennis zu verdanken, der die Erlenbacher Spieler durch seine Glanzparaden fast zum Verzweifeln brachte.
Gute Besserung wünschen die Trainer auf diesem Weg Rene Hoff, der sich bei dem Spiel eine schwere Verletzung im linken Ellenbogen zuzog und jetzt einen Gips tragen muß.
Tor: M. Boettcher

FC Phönix Otterbach 2 - SpVgg NMB   0:6 (0:3)

Mo, 29.04.2002
Von Anfang an zeigte unsere Mannschaft, dass sie am heutigen Tag die 3 Punkte mit nach Mehlingen nehmen wollte. Alle zeigten eine kämpferische aber auch spielerische Leistung, die wir vorher noch nicht so oft zu sehen bekommen haben. Mit einem sicheren Tormann, einer bombenfesten Abwehr, einem kombinationsfreudigen Mittelfeld und einem treffsicheren Sturm ließ unsere Mannschaft den Otterbachern zu keiner Zeit keine Chance. Die Tore in der ersten Halbzeit fielen in Minute 4., 5. und 10, wobei hier noch einige sehr gute Chancen ausgelassen wurden.
Auch in der zweiten Halbzeit zeigte unsere Mannschaft Kombinationsfußball vom Feinsten und einige anwesenden FCK Fan´s mußten zugeben, dass sie so etwas auf dem Betzenberg schon lange nicht mehr zu sehen bekommen haben. In der zweiten Halbzeit fielen die Tore in Minute 23., 26. und 36.
Tore: Lutzi 3, Steffen Göttel 2, Pascal Heinen 1.

SpVgg NMB - FC Hütchenhausen   1:4

Mo, 06.05.2002
Das 1. Spiel im Barbarossapokal gegen Hüttchenhausen wurde gegen eine stark aufspielende Gästemannschaft verdient mit 4:1 verloren.
Ehrentreffer: Mirco Kutas

Turnier in Steinbach

So, 19.05.2002
Bei unserem 1. Turnier in diesem Jahr am Pfingstsonntag in Steinbach/Donnersberg belegten wir einen guten 4. Platz.
Das erste Gruppenspiel gegen Münchweiler gewannen wir überzeugend mit 5:0. Im 2. Spiel mussten wir uns dann gegen Neuhemsbach mit 2:0 geschlagen geben, jedoch siegten wir im letzten Vorrundenspiel gegen Steinbach 2 wieder souverän mit 4:0. Somit traten wir als Gruppenzweiter gegen den ersten der anderen Gruppe, Ruchheim, der stärksten Mannschaft des Turniers (sie wurden Turniersieger ohne Verlustpunkte!!), an. Wir zogen uns beachtlich aus der Affäre und verloren "nur" mit 0:4.
Somit mussten wir im Spiel um Platz 3 wiederum gegen Neuhemsbach antreten. Diese Partie ging mit 0:1 verloren und wir wurden Vierter, jedoch hätten wir mit etwas mehr Kondition und Durchschlagskraft dieses Spiel auch für uns entscheiden können.
Trotzdem konnten wir auf unsere Plazierung bei diesem Starterfeld stolz sein!
Torschützen: Lutzi Kevin (5), Heinen Pascal (3), Kutas Mirco (1)

SpVgg NMB - TuS Olsbrücken   2:2 (1:0)

Di, 21.05.2002
In diesem Spiel standen sich 2 gleichwertige Mannschaften gegenüber. Wir hatten in der 1. Hälfte den besseren Start und gingen nach 8 Minuten mit 1:0 in Führung. Danach waren wir die stärkere Mannschaft, jedoch kamen wir bis zur Halbzeit zu keinem weiteren Torerfolg. Nach 6 Minuten in der 2. Halbzeit gelang uns das 2:0. Doch nun spielten die Gäste immer druckvoller und wurden in der 31. Minute mit dem 2:1 Anschlußtreffer belohnt. Wir hatten zwar noch einige gefährliche Konter zu bieten, doch ein Treffer wollte nicht gelingen. Schließlich fiel nach einem guten Spiel beider Mannschaften kurz vor Spielende der verdiente Ausgleich für die Gäste.
Torschützen: Boettcher Marc (1) u. Heinen Pascal (1)