17.05.02 Fr 17.-21.05. Turnier-Teilnahme in Rimini

SpVgg NMB 1

- ESC West Kaiserslautern 14:30 16:00

SG Rieschweiler - NMB Mehlingen 0 : 2

Sa. 25.08.2001
Das erste Saisonspiel war noch von großer Nervosität und der Angst vor einer Niederlage geprägt. In der ersten Halbzeit haben die Mehlinger Jungs das konzeptlose Spiel des Gegners angenommen und sind nicht zum Fußball spielen gekommen. So hatten sie in der ersten Halbzeit nur zwei Spielszenen aus denen man entnehmen konnte, daß Sie doch Fußball spielen können. Leider wurden beide Aktionen überhastet abgeschlossen und führten somit nicht zu Toren.In der zweiten Halbzeit hat man sich zumindest stellenweise auf das Fußball spielen besonnen und dann durch die Tore in der 48. Minute von Stolze (Vorarbeit J. Mottausch) und der 65. Minute durch Rieder (Vorarbeit T.Hammel und J. Mottausch) eine sehr schwache Partie doch noch gewonnen.
"Jungs das muß noch viel besser werden!"
Folgende Spieler wurden eingesetzt: T. Leitsbach, C. Hörhammer, A.Schäfer, D. Prokein, J. Huber, A. Himmer, T. Hammel, P. Stolze, S.Horbach, D. Blauth, J. Mottausch, J.Rieder, M. Hunsinger und C. Müller.

NMB Mehlingen - SG Thaleischweiler-Fröschen   8 : 0

Sa. 01.09.2001
In ihrem zweiten Saisonspiel hat die C1 Jugend eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt. Es war deutlich zu erkennen, dass sie ihre technischen und spielerischen Fähigkeiten auf dem Rasenplatz wesentlich besser ausspielen können. Somit hat sich die These bestätigt, dass die Mannschaft auf Rasen zwei Klassen besser spielt. Von Beginn an wurden die Gäste unter Druck gesetzt und in der 5. Spielminute erzielte J. Rieder nach Zuspiel von J. Mottausch den Führungstreffer. In der 10 Min. konnte T. Hammel auf 2:0 erhöhen. Durch einen sehenswerten Kopfballtreffer, den man auch in der Bundesliga nur selten in dieser Form zu sehen bekommt, erhöhte P. Stolze nach Eckstoß durch D. Blauth auf 3:0. In der 31. Min. gelang dem sehr engagiert spielenden J. Mottausch nach schönen Zuspiel von S. Horbach das 4:0. Dem nun endgültig das aus dem ersten Spiel anhängende Schusspech ablegende T. Hammel gelang nun in der 34. Min., 41. Min, und der 46. Min ein nur durch die Halbzeitpause unterbrochener Hattrick zum 7:0. Das 8:0 gelang dem in der Vorwoche sich noch im Krankenhaus befindliche M. Sachs, indem er nach einem Torschuss von J. Mottausch einen vom Pfosten abprallenden Ball eiskalt verwandelte.
"Weiter so Jungs!"
Folgende Spieler wurden eingesetzt: C. Hörhammer, A. Schäfer, D. Prokein, J. Huber, A. Himmer, D. Blauth, T. Hammel, S. Horbach, P. Stolze, J. Mottausch, J. Rieder, C. Müller, V. Diehl und M. Sachs

SV Hundheim-Offenbach - NMB Mehlingen  1:8

Die Mannschaft begann von Anfang an konzentriert zu spielen und führte bereits in der ersten Minute mit 1:0 durch ein Tor von J. Mottausch nach einer herrlichen Vorlage durch J. Rieder. Das 2 und 3:0 folgte in der 6. und 9. Minute durch M. Sachs (Vorl. S. Horbach ) und T. Hammel (Vorl. M. Sachs). Nach dem vierten Tor in der 18. Min. durch M. Sachs (Vorl. J. Rieder) wurden gleichzeitig vier Spieler ausgetauscht und somit der Spielfluss unterbrochen. In der Folgezeit wurde ca. alle 10 Minuten die gesamte Mannschaft durchgewechselt, was jedesmal zu einem Abbruch des Spielflusses geführt hat. Aus diesen Gründen war es der Mannschaft trotz guten Willens nicht möglich, ein höheres Ergebnis zu erzielen. Aufgrund dieser Wechsel hat unsere Mannschaft auch das erste Gegentor hinnehmen müssen.Die weitere Torfolge : 0 : 5 in der 39. Min. durch J. Rieder (Vorl. M. Sachs), 0:6 in der 46. Min. durch P. Stolze (Vorl. M. Sachs), in der 56. Min. fiel das 0:7 durch J. Rieder und in der 67. Min das 1:8 durch P. Stolze. Das Gegentor fiel in der 58. Min.

NMB Mehlingen - LSC Ludwigshafen  1:3

Am 15.09.2001 hatten wir spielfrei und haben ein Freundschaftsspiel gegen den LSC Ludwigshafen ausgetragen. Der LSC ist wohl neben der C-Jugend des 1. FC Kaiserslauterns die stärkste Jugendmannschaft in dieser Klasse in der Pfalz. Unsere Mannschaft hat das Spiel in der ersten Halbzeit volkommen offen gestaltet. Aufgrund des Spieles war nicht zu erkennen, dass wir ersatzgeschwächt angetreten sind. So mussten wir im Tor mit einem Feldspieler spielen, da unsere beiden Tormänner durch Krankheit bzw. Verletzung nicht antreten konnten. Aber M. Hunsinger hat als Ersatztormann eine hervorragende Partie geliefert. Die gesamte Mannschaft hat ein sehr gutes Spiel abgeliefert. So haben unsere Stürmer den Gegner schon in der eigenen Hälfte attackiert und mit einer tollen Laufleistung den Gegner ständig unter Druck gesetzt. Unsere Abwehr stand, wie in den bisherigen Punktspielen auch, ohne Fehl und Tadel und war wieder der große Rückhalt der Mannschaft. Unsere Mittelfeldreihe hat diesen guten Gesamteindruck vervollständigt. Wir gingen in der 6. Min. durch M. Sachs nach Vorarbeit von J. Rieder und P. Stolze in Führung. Durch eine Unachtsamkeit kam der LSC in der 25. Min. zum Ausgleich. Da bereits vorm Spiel abgesprochen war, dass nach der Halbzeitpause die Mannschaft auf 4 Positionen ausgewechselt wird, wurde dies auch durchgeführt, obwohl ein Wechsel nicht nötig gewesen wäre. Aber auch in der 2. Halbzeit konnten wir trotz der veränderten Mannschaft dem LSC Paroli bieten. Erst durch massive Fehlentscheidungen des Schiedsrichters, der vom LSC gestellt wurde, hat unsere Mannschaft verloren. In der 39. Min. erzielte der LSC das 1:2 und in der 54. Min. den Endstand mit 1:3, der aufgrund eines nicht geahndeten Foulspiels an einem unserer Spieler erfolgte.
Eingesetzt wurden: M. Hunsinger, A. Schäfer, D. Prokein, J. Huber, A.Himmer, D. Blauth, T. Hammel, S. Horbach, P. Stolze, M. Sachs, J.Rieder, D. Einsiedler, J. Swift
und von der C 2: F. Horn und P. Traub

NMB - FK Pirmasens 2:1

Das Spiel des Tabellenführers gegen den Tabellenzweiten war von viel Kampf geprägt. Beiden Mannschaften war anzumerken, dass sie auf keinen Fall verlieren wollten. Aus diesem Grund kamen die spielerischen Elemente etwas zu kurz. Aber wie der Mannschaftsführer des NMB anmerkte:
"Besser schlecht gespielt und gewonnen, als gut gespielt und verlohren, wie gegen den LSC Ludwigshafen" Der NMB konnte sich wieder auf seine gutstehende Abwehr verlassen und ging durch einen Freistoßtreffer von A. Schäfer in Führung. Durch einen Deckungsfehler im Mittelfeld konnte der FKP noch vor der Pause ausgleichen. In der zweiten Halbzeit hat der FKP eine unötige Härte ins Spiel gebracht die aber der NMB angenommen und gut verarbeitet hat. Der glückliche aber verdiente Ausgleich fiel in der letzten Spielminute durch J. Rieder der einen sehr gut getretenen Eckstoß von S. Horbach verwandelte.

NMB Mehlingen - SG Eintracht Kaiserslautern  4 : 0

Tore: J. Rieder (Vorl. P. Stolze), S. Horbach, C. Müller, T. Hammel (Vorl. J. Rieder)

ESC West Kaiserslautern - NMB ausgefallen

Das Spiel der C1 am Samstag, 01.12.2001, beim ESCW Kaiserslautern ist leider wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt worden.

Hallenturnier des SV Otterberg

Die C1 hat am Sonntag, 02.12.2001 beim Hallenturnier des SV Otterberg ungeschlagen mit 9 Punkten und 10:5 Toren hinter Morlautern (12 Punkte) und Katzweiler (10Punkte) den undankbaren 3. Platz belegt.
Folgende Spieler wurden eingesetzt: Christian Hörhammer (TW), Valentin Diehl de Vizcarra, Johannes Huber, Andreas Schäfer, Christoph Müller, Jörg Rieder, Jayson Swift und Daniel Einsiedler

NMB - SG Blaubach-Diedelkopf 2 3:0 (0:0)

Das Nachholspiel gegen Blaubach-Diedelkopf wurde nach einer insgesamt schwachen Partie mit 3:0 gewonnen.
Am Samstag, 08.12.2001 findet das Nachholspiel gegen Bruchweiler statt.

SpVgg NMB 1 - SG Bruchweiler   1:0

Sa, 08.12.2001
Das Nachholspiel der C1 gegen SG Bruchweiler wurde durch ein Tor von Jörg Rieder in der 8. Spielminute mit 1:0 gewonnen. Damit rückt die Mannschaft auf den 3.Tabellenplatz vor.
Sollte das Nachholspiel gegen den ESC West Kaiserslautern am Mittwoch, 12.12.2001 gewonnen werden, kann die Mannschaft zur Halbzeit der Meisterschaftsrunde auf den 2. Tabellenplatz vorrücken.

SpVgg NMB 1 - Rieschweiler   2:2 (1:2)

Sa, 16.02.2002
Die Mannschaft begann das Spiel sehr konzentriert und druckvoll und kam in der 4. Spielminute zum 1:0 durch J. Rieder. Es wurde aber der Fehler gemacht, dass man nicht mit dem gleichen Druck weitergespielt sondern zwei Gänge zurückgeschaltet hat. Das führte in der 15. und 30. Spielminute zum 2:1 für Riechweiler. Nach der Halbzeitpause hat man dann mit viel kämpferischem Einsatz versucht das Spiel noch herumzureißen. Die angewanden Mittel hatten allerdings mit gutem Fußball nichts zu tun, sondern waren lediglich ein ideenloses Anrennen das überwiegend nur aus eigensinnigen Einzelaktionen bestand. Somit gelang in der 44. Spielminute durch einen Strafstoss den P. Stolze verwandelte, lediglich ein unentschieden.

ESC West Kaiserslautern - SpVgg NMB 1   0:11 (0:6)

Di, 19.02.2002
Das Vorrundennachholspiel gegen den ESC West wurde am Dienstag den 19.02.2002 gespielt. Trotz des schlechten Wetters und der schlechten Platzverhältnisse hat unsere Mannschaft ein recht gutes Spiel gezeigt. Positiv aufgefallen ist die Tatsache, dass nach dem Führungstreffer die Mannschaft keinen Gang zurückgeschaltet hat sondern mit gleich hohem Angagement weitergespielt hat.
Die Tore haben folgende Spieler erzielt:
Rieder ( 2 ), Schäfer, Horbach, Huber, Stolze ( 2 ), Mottausch, Müller ( 2 ) und Swift.

SpVgg NMB 1 - VFR Hundheim-Offenbach   17:0 (7:0)

Sa, 02.03.2002
Gegen einen schwachen Gegner wurde in der 7. Spielminute der Torreigen durch D. Blauth eröffnet. Wie bereits im vorherigen Spiel hielt die Mannschaft in der ersten Halbzeit ihr taktisches Konzept ein und führte zur Halbzeit mit 7 : 0.
In der zweiten Halbzeit wurde vom Gegner keinerlei Gegenwehr mehr geleistet und die Mannschaft kam zu ihrem höchsten Saison Sieg.
Die Tore erzielten:
Blauth, Rieder ( 3 ), Hunsinger ( 3 ), Stolze ( 4 ), Diehl, Horbach, Prokein, Müller ( 2 ) und Mottausch.

FK Pirmasens - SpVgg NMB 1   1:0

Sa, 09.03.2002
In einem sehr kampfbetonten Spiel waren beide Mannschaften von dem Willen geprägt, nicht zu verlieren. Dies führte dazu, dass es nicht zu einem hochklassigen Spiel kommen konnte. So ging der FKP in der 19. Min. in Führung und spielte ab diesem Zeitpunkt nur noch defensiv. Wir haben es aber nicht verstanden, erfolgversprechende Torchancen herauszuspielen und haben somit verdient verloren.

SG Blaubach-Diedelkopf 2 - SpVgg NMB 1   0:2

Sa, 16.03.2002
Das Spiel in Blaubach stand noch unter der Enttäuschung des verlorenen Spiels in Pirmasens. Somit dauerte es bis zur 30. Min., ehe die Mannschaft ihre Nervosität ablegte und etwas besser ins Spiel kam. Die Tore wurden in der 32. Min von J. Rieder und in der 59. Min. von P. Stolze erzielt. Bitter an diesem Sieg ist die schwere Verletzung, die sich S. Horbach zuzog und wohl für den Rest der Saison ausfallen wird. Auf diesem Weg wünschen wir ihm alles Gute.

SG Eintracht Kaiserslautern - SpVgg NMB 1   2:1

Mo, 08.04.2002
Es ist eigentlich nicht meine Art über Unparteiische herzuziehen und mich über Schiedsrichterentscheidungen zu beschweren. Aber was ein nicht durchgreifender Schiri bewirken kann, konnte man in diesem Spiel sehen. Das durch die Gastgeber überhart geführte Spiel, ja sogar zeitweise brutale Spiel führte dazu, dass wir bereits ab der 25. Min. auf unseren Spieler J. Rieder verletzungsbedingt verzichten mussten. Da wir bereits ohne die verletzten Spieler S. Horbach und M. Sachs antreten mussten und T. Hammel angeschlagen ins Spiel ging, war dieser Ausfall für uns doppelt schwer.
Torfolge: 2. Min. 1 : 0 , 31. Min. 1 : 1 P. Stolze , 40. Min 2 : 1

VFB Waldmohr (in Dunzweiler) - SpVgg NMB 1   0:2 (0:0)

Sa, 20.04.2002
Ohne die Langzeitverletzten S. Horbach und M. Sachs sowie die hoffentlich nur kurzfristig verletzten J. Rieder und T. Hammel mussten wir in Waldmohr antreten. In der Abwehr stand unsere Mannschaft sehr sicher und hatte das Spiel auch immer unter Kontrolle. Aber in der Offensive lief nichts zusammen und so war zu befürchten, dass es zu einem Unentschieden kommen würde. Dann haben sich aber die Abwehrspieler ein Herz gefasst und sind abwechselnd nach vorne marschiert. So konnte D. Prokein nach einem wunderbaren Sololauf fast über den gesamten Platz mit einem platzierten Schuss in der 51. Min. das 0 : 1 erzielen. In der 61. Min. stellte A. Schäfer durch einen Freistoß das Endresultat her.

SG Thaleischweiler-Fröschen - SpVgg NMB 1   2:5 (1:3)

Mi, 24.04.2002
Durch die vielen Verletzungsausfälle mussten wir auf die Unterstützung der C. II- Jugend zurückgreifen, die an diesem Tag spielfrei war. Hiermit bedanken wir uns bei den Spielern Felix Horn und Max Kardasch. Wir wollten von Beginn an den Gegner unter Druck setzen, was uns nur teilweise gelungen ist. So hatten wir in der 1. Min. durch D. Blauth die Möglichkeit in Führung zu gehen, was aber leider nicht gelang. Fast im Gegenzug kam der Gastgeber in der 3. Min. zum 1 : 0. In der 14. Min. konnte M. Kardasch den Ausgleichstreffer erzielen. D.Blauth erzielte in der 17. Min. das 1 : 2 und J. Mottausch stellte in der 21. Min. das Halbzeitergebnis durch einen Elfmeter her.
Die weitere Torfolge in der zweiten Halbzeit war wie folgt:
45. Min 1 : 4 C. Müller, 53. Min 2 : 4 Elfmeter, 57. Min. 2 : 5 J. Rieder.
Ein regelgerechtes Tor von C. Müller wurde nicht anerkannt.

SpVgg NMB 1 - JSG Westrich   2:0 (1:0)

Di, 30.04.2002
In der Vorrunde hatten wir gegen die JSG mit 3 : 1 verloren und ein katastrophales Spiel geliefert. Die Jungs wollten nun im Rückspiel diese Niederlage vergessen machen. Mit der JSG stellte sich der erwartete schwere Gegner vor. Die Gäste kämpften von der ersten Minute an aufopferungsvoll und machten uns das Leben schwer. In der 19. Min. konnte A. Schäfer einen sehenswerten Alleingang zum 1:0 abschließen. J. Rieder stellte in der 53. Min den 2:0 Endstand her.

SpVgg NMB 1 - 1.FC Kaiserslautern   1:1 (0:1)

Sa, 04.05.2002
War im Umfeld vor dem Spiel gegen den FCK zu hören, dass wir das Vorrundenspiel nur mit Glück und unverdient mit 1:0 gewonnen hätten, wollte die Mannschaft nun zeigen, dass es sich damals nicht um eine Eintagsfliege gehandelt hat. Das Rückspiel stand für uns nicht unter einem guten Stern, mussten wir doch die verletzten und erkrankten Spieler S. Horbach, M. Sachs, M. Hunsinger, T. Leitsbach und J. Huber ersetzen. Für das Einspringen des C II Spielers B. Peters bedanken wir uns hiermit. Der FCK ging in der 13. Min. mit 0:1 durch einen groben Abwehrfehler in Führung. Wir hatten in der Defensive den Gegner recht gut unter Kontrolle und verlegten uns ausschließlich aufs Kontern was in der 49. Min. durch D. Blauth zum Ausgleich führte.
Als Fazit muss man sagen, hätte die Mannschaft immer so engagiert gespielt wie zweimal gegen den FCK, wäre der 1. Platz uns sicher gewesen.
So bleibt uns nur der Trost, dass wir die einzige Mannschaft sind, die der FCK nicht besiegen konnte.

FV Geiselberg - SpVgg NMB 1   0:7 (0:5)

Mi, 08.05.2002
Die Jungs begannen das Spiel sehr konzentriert und man spürte den Willen, dass sie das Spiel gewinnen wollten. Somit waren die ersten 20 Minuten auch ein recht anspruchvolles Spiel. Durch die frühen und ständigen Auswechslungen ging der Spielfluss zusehends verloren und somit plätscherte das Spiel in der zweiten Hälfte nur noch so vor sich hin. Bedanken möchte ich mich noch bei dem C-2 Spieler F. Horn fürs Aushelfen und bei dem Hilfsschiedsrichter M. Blauth der das Spiel sehr gut geleitet hat.
Torfolge:0:1 J.Rieder 2. Min., 0:2 P. Stolze 4. Min., 0:3 J. Rieder 7. Min., 0:4 J. Mottausch 15. Min., 0:5 J. Mottausch 24. Min., 0:6 J. Swift 53. Min. und 0:7 A. Schäfer 55. Min.

SG Bruchweiler - SpVgg NMB 1   0:2 (0:0)

Sa, 11.05.2002
Schon beim Aufwärmen hat man gespürt, dass ein Großteil der Mannschaft noch nicht auf dem Platz ist. Diese Befürchtungen haben sich dann im Spiel bestätigt. Man hat dem Gastgeber bis zur 55. Minute das Spiel überlassen und ist erst nach dem 0:1 in der 55. Minute durch A. Schäfer aufgewacht. Ab diesem Zeitpunkt hat man den Gegner klar beherrscht und sich noch einige gute Möglichkeiten herausgearbeitet, das Ergebnis höher ausfallen zu lassen. Passend zum Spielverlauf endete das Spiel damit, dass in der 70. Minute eine verunglückte Flanke von A. Schäfer im Tor der Gastgeber landete. Das Unterhaltsamste aber auch gleichzeitig der negative Höhepunkt des Spieles war das Ausrasten des Trainers der Gastgeber der den Schiri und einige mitgereisten Elternteile von uns aufs Übelste beschimpfte. Hier kann man nur sagen, so ist man der Jugend kein Vorbild und auf solche Betreuer sollte der Jugendfußball verzichten.